Стоит ли сразу обновляться до iOS 9 или лучше подождать?

 Сегодня пользователи «яблочных» устройств получат долгожданное обновление операционной системы iOS 9. Примерное время появления финальной версии — около 20:00 по Москве. Но стоит ли нестись к быстрому интернету, чтобы «освежить» свой девайс?

 

 Торопиться не надо

Простым пользователям желательно немного подождать, считает исполнительный директор компании «Биплан» Евгений Карюк. «Если вы не любите эксперименты, то дождитесь авторитетных отзывов, так как несколько дней погоды не сделают, а риск разочарования может испортить вам настроение. Определите для себя, насколько вам важно быть первопроходцем»,— призывает спикер. Он также отмечает, что владельцам прошлых моделей не стоит обновляться вообще, чтобы потом не жаловаться на торможение системы.

Рекомендует не спешить и Альберт Алиев, исполнительный директор компании Fun-box. «Лучше подождать 2-3 дня, пока нагрузка на серверы Apple не снизится, так как загрузка обновления может занять часы», — считает он, хотя и замечает, что размер обновления уменьшился более чем в два раза по сравнению с предыдущей версией. Также Альберт Алиев полагает, что возможны проблемы с корректной установкой системы. В итоге же обновиться, конечно, стоит. Ведь обещаны увеличение времени работы от батареи и отзывчивость интерфейса, напоминает спикер: «Ну и, конечно, двухоконный режим для обладателей iPad Air 2».

Андраш Густи, руководитель студии мобильной разработки «Бегемот-Бегемот», также полагает, что спешить не следует. «Как по мне, то оптимальный срок для ожидания абсолютно стабильной версии — два месяца», — говорит он. Однако вполне можно и рискнуть, ведь в индустрии разработки приложений многие окрестили Тима Кука оптимизатором: он стремится выпускать стабильные продукты вместо радикально новых. Поэтому iOS 9 обещает быть одной из самых надежных.

 Опасения обоснованны

Как видим, хотя публика и ожидает новой iOS 9, все же она относится к обновлению настороженно, и тому есть веские причины. Напомним, что iOS 8 отметилась большим числом ошибок. Особенно фатальным оказалось обновлением 8.0.1, которое как бы превращало iPhone в iPod Touch: сразу после его установки пользователи сообщали о проблемах с TouchID на iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone 6 Plus, а также о том, что все смартфоны компании не могут подключиться к сети. Apple извинилась и объяснила, как разрешить ситуацию. Но больше всех от iOS 8 пострадали владельцы стареньких iPhone 4S: производительность девайса резко упала. Сейчас же СМИ обещают, что с «девяткой» iPhone 4S вновь вернется к жизни, поскольку Apple обкатывала новинку на процессорах A5 и не включала в сборку для iPhone 4S и iPad mini те функции, которые работали на A5 не удовлетворительно. Так это или нет, мы узнаем уже совсем скоро.

 

Возникли вопросы? Напишите об этом в коментариях, и я обязательно постараюсь помочь решить вопрос. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте или в FacebookЧтобы быть в курсе интересных новостей в мире мобильной техники и иметь возможность получить консультацию, скидки, первым узнавать об акциях, проходящих в нашем сервисном центре.

 

Источник : https://hi-tech.mail.ru