Желательно отключить эту функцию на iOs 9

 Apple  выпустила iOS 9 ,после вышло обновление iOs 9.0.1 ,которая поправила некоторые ошибки системы. Но в новой операционной системе iOS есть , с одной стороны полезная, но на деле опасная функция - если у вас не безлимитный  мобильный интернет, вы можете начать получать гигантские счета или списывание баланса от своего оператора.

 Она называется «Помощь Wi-Fi» ( «Wi-Fi Assist» ), и включена по умолчанию. Эта функция автоматически переключает вас на 3G или 4G, если айфон решит, что скорость интернета через Wi-Fi недостаточно высокя.

 Это может произойти везде, например вы пришли в офис , в кафе или бар  , и т.д. . К точке доступа будет подключено несколько пользователей , в следствии этого скорость WiFi низка . Может и другое быть, например не все заведения раздают интернет с хорошей скоростью , обычно это без лимитка ADSL 2-4 mb/s  при такой скорости  телефон автоматом перейдет на 3G или же на 4G. Это конечно не хорошо если на вашем тарифном плане не подключен безлимит на интернет. Ладно, не будем описывать все возможные варианты, перейдем к делу.

 Функция по умолчанию включена на iPhone.

 Как отключить эту функцию , покажем на примере  iPhone 5s.

 1.       Откройте настройки.

   

 2.       Выбераем пункт «Сотовая связь».

   

 3.       Спускаем список опций до конца, находим внизу функцию « Помощь Wi-Fi». И отключаем её.

   

 Обратите внимание на текст:

 «Автоматически использовать сотовые данные, если подключение Wi-Fi  работает плохо .»

 Производитель вряд ли хотел вам навредить. Просто представьте , если вы скачаете по 3Gпару программ на сотни мегабайт или передаете какой то файл через мессенджеры типа WhatsApp,ведете беседу по Skypeи не заметите этого?

 

Возникли вопросы? Напишите об этом в коментариях, и я обязательно постараюсь помочь решить вопрос. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте или в FacebookЧтобы быть в курсе интересных новостей в мире мобильной техники и иметь возможность получить консультацию, скидки, первым узнавать об акциях, проходящих в нашем сервисном центре.

 

Источник : http://bakinskiy.com