3D Touch не станет популярным за год

 Что может убедить нас купить iPhone 6s? Живые фото или розовый цвет? Скорее Taptic Engine и 3D Touch. Компания Apple умеет внедрять технологии, которые заставляют нас использовать не изменившиеся внешне устройства совсем иначе. Хорошим примером этого является Touch ID, появившийся в iPhone 5s. Однако не так давно эта технология стала действительно полезной, когда сторонние разработчики начали активно использовать ее в своих приложениях. Как скоро мы начнем ощущать пользу от появления 3D Touch?

  

 Возможно, кто-то уже сегодня не может жить без экрана, способного распознавать силу нажатия, однако стоит отметить, что даже в новых iPad эта технология еще не используется. Должно пройти время, прежде чем появится больше устройств с поддержкой 3D Touch и больше сторонних приложений. Поставщик компонентов для сенсорных экранов, который работает с Apple, — компания TPK и ее генеральный директор, считают, что технологии 3D Touch потребуется еще 3 года для того, чтобы стать чем-то действительно необходимым.

 Майкл Чанг объяснил, что для формирования собственной экосистемы каждой новой технологии уходит около года, прежде чем начнется активный рост ее использования. Поэтому генеральный директор TPK не ждет появления большого количества приложений с поддержкой 3D Touch в App Store, по крайней мере в 2016 году. Конечно, некоторые популярные приложения уже обновлены для iPhone 6s, но то, как они используют возможность распознавания силы нажатия, явно не раскрывает весь потенциал технологии.

 

 Возникли вопросы? Напишите об этом в коментариях, и я обязательно постараюсь помочь решить вопрос. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте или в FacebookЧтобы быть в курсе интересных новостей в мире мобильной техники и иметь возможность получить консультацию, скидки, первым узнавать об акциях, проходящих в нашем сервисном центре.

 

Источник : http://appleinsider.ru