Вышел твик, который может защитить вас от ошибки «1 января 1970 года»

  

 Американский техногигант Apple уже пообещал исправить недавно обнаруженную ошибку под названием «1 января 1970 года». Речь идет о вводе этой даты вручную на смартфоне или «айпаде», который впоследствии приводит к тому, что ваше устройство превращается в кирпич. Однако пока компания не выпустила обновление мобильной системы, вы можете использовать стороннюю защиту, а именно твик BrickDate.

 Разработчик создал твик BrickDate специально для тех пользователей, кто хочет себя обезопасить от преднамеренного ввода злосчастной даты. Узнав об уязвимости, подшутить с летальным исходом для iOS-устройства может каждый — от друга до постороннего человека, кто сможет получить доступ к вашему аппарату.

 Твик BrickDate распространяется абсолютно бесплатно. Его разработчик обещает, что после установки утилиты на девайс ввода даты «1 января 1970 года» можно уже не бояться. Заметим, что мы не проверяли этот твик в действии, дабы не получить случайным образом «кирпич». Поэтому установить джейлбрейк-настройку вам придется на свой страх и риск. Нужно ли это вам — решаете только вы!

 Напомним, что найденная ошибка затрагивает iPhone, iPad и iPodTouch с 64-битным процессором. После установки вручную даты «1.01.1970» после перезагрузки устройство уже не сможет запуститься. И даже DFU-режим не способен восстановить работоспособность гаджета. Говорят, что если извлечь аккумулятор, то устройство потом заново можно будет запустить. Но этот способ не безопасен, и вы можете потерять гарантию.

 Если вы столкнулись с этой проблеммой, не переживайте приходите в наш сервис всё исправим.

 Возникли вопросы? Напишите об этом в коментариях, и я обязательно постараюсь помочь решить вопрос. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте или в FacebookЧтобы быть в курсе интересных новостей в мире мобильной техники и иметь возможность получить консультацию, скидки, первым узнавать об акциях, проходящих в нашем сервисном центре.

 

Источник : http://tech-touch.ru