Слухи: Apple рассматривает возможность выпуска iPhone с двумя слотами для SIM-карт

 Компания Apple получила два патента, в которых говориться о серьезных планах по выпуску iPhone с двумя SIM-картами. Ресурс Gizmo China предпологает, что технологии, возможно, будут реализованы в iPhone 7s или 8.То, что не успели сделать в iPhone 7

В преддверие выхода iPhone 7 появилась информация о том, что Apple запатентовала технологию Dual SIM Dual Active (DSDA). Также показывали фото двойного лотка для SIM-карт.

  

Суть патента

Патентная заявка, обнародованная Американским бюро патентов и торговых марок, описывает технологию Dual SIM Dual Active (DSDA). Она предполагает, что обе SIM-карты постоянно пребывают в активном состоянии и могут принимать вызовы через сети одного или разных операторов независимо друг от друга.

Чтобы реализовать это, Apple укомплектует смартфон двойным слотом для SIM-карт, двумя ресиверами, двумя антеннами и одним радиопередатчиком. По словам экспертов, отказ от разъема 3,5 мм позволил бы разместить все элементы без увеличения размеров iPhone 7 по сравнению с iPhone 6s.

 

Инсайдеры отмечают, что iPhone с двумя SIM-картами может быть бюджетной модификацией для рынков Китая, Индии, Бразилии и других развивающихся стран. Возможно, этот смартфон не получит поддержку 3D Touch и других инновационных технологий. Ранее уже публиковались фото двойного лотка для SIM-карт для iPhone, так что патент косвенно подтверждает эту утечку.

Инсайдеры считают, что патенты реализуют в iPhone 2017 года. Как он будет называться (iPhone 7s или 8), пока неясно. .

 

 Возникли вопросы? Напишите об этом в коментариях, и я обязательно постараюсь помочь решить вопрос. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте или в FacebookЧтобы быть в курсе интересных новостей в мире мобильной техники и иметь возможность получить консультацию, скидки, первым узнавать об акциях, проходящих в нашем сервисном центре.

 

 

Источник : https://hi-tech.mail.ru