Ремонт мобильных телефонов

Как правило, внутреннее повреждение сопровождается хотя бы минимальным внешним сколом, но это не всегда бывает так, поэтому для того, чтобы отыскать неисправности радиотелефонов, необходимо разбирать аппарат и осматривать печатную плату. Особого внимания заслуживают также кварцевые пластины, к изменению геометрической формы которых чувствительны резонаторы. Разбирая устройство, нужно проявлять внимательность и повышенную осторожность, в противном случае можно дополнительно испортить телефон.
Не всегда телефон просто отказывается работать, иногда все кажется исправным, однако нормально использовать устройство не представляется возможным из-за постоянных помех, забивающих канал. Эти помехи генерируются практически всем электрооборудованием, и поэтому радиотелефон должен иметь высокий уровень защищенности от помех в своем рабочем диапазоне.
Температурный режим, при котором используется радиотелефон, также имеет огромное значение для обеспечения исправной работы. Неисправности радиотелефонов, возникшие в результате воздействия прямых солнечных лучей – вовсе не такая уж редкость. Перегрев, как правило, не приводит к немедленному выходу из строя, однако качество работы аппарата постепенно снижается. Рано или поздно наступает момент, когда связь трубки с базой полностью утрачивается. Элементная база может от перегрева придти в полную негодность.