Планшетник будет комплектоваться обложкой-клавиатурой со встроенным аккумулятором. Когда заряд у аппарата подойдет к концу, он сможет выступать в качестве дополнительного источника питания. Чехол также можно будет использовать как подставку.

Как блог блог The Verge со ссылкой на источник, знакомый с планами компании , стандартной батареи хватит на 10 часов работы в автономном режиме. В режиме быстрой зарядки новый планшет Nokia сможет восполнить запас батареи на 50% за относительно короткое время. В основу устройства ляжет ARM-процессор.

Nokia может показать новинку на выставке Mobile World Congress (MWC), которая пройдет с 25 по 28 февраля 2013 года в Барселоне. Первым продавцом аппарата в США станет оператор AT&T.

Выпустив планшетник, Nokia сможет расширить свою продуктовую линейку. За последний год компания отказалась от многих проектов (MeeGo, Meltemi, телефонов Vertu) и сосредоточилась исключительно на Windows-смартфонах.

Windows RT — это "облегченная" версия Windows 8, позволяющая оснащать мобильные устройства более энергоэффективными чипами. Самым заметным продуктом на этой платформе стал планшет Surface, который пока что не нашел отклика у покупателей.