iPhone 8 получит аккумулятор большей ёмкостью

 Cлухов и предположений о новом iPhone 8 с каждым днем появляется всё больше. В очередной раз «яблочный» эксперт Минг Ши Куо поделился своими знаниями о будущем флагмане Apple, которые касаются батареи смартфона. Аналитик утверждает, что iPhone 8 получит максимальную емкость батареи, хотя размеры устройства при этом не увеличатся, сообщает 9to5mac.

 По информации Куо, в iPhone 8 будет установлен двухсекционный аккумулятор. Его емкость сравнима с емкостью батареи iPhone 7 Plus.

iPhone 8 получит аккумулятор на 2700 мАч против 1960 мАч у iPhone 7

 Под iPhone 8 эксперт имел в виду смартфон, который в некоторых утечках называют iPhoneX. Это самый дорогой и производительный вариант, который выйдет вместе с iPhone 7s и iPhone 7sPlus. При этом iPhone 8 будет иметь 5,5-дюймовый экран, хотя его габариты будут аналогичны iPhone 7. Дисплей займет почти всю фронтальную панель.

 Компания Apple собирается использовать новые компоненты для начинки, которые позволят более рационально подойти к распределению внутреннего пространства устройство. В частности планируется использовать новые материнские платы по типу PCB (SLP), которые позволят разместить значительно большую батарею. В отношении использования каких-то новых технологий в аккумуляторах, Куо уверенно заявляет, что в ближайшие 3-5 лет этого ждать не стоит.

 

Если в iPhone 8 будет использована батарея, емкость которой будут сравнима с 5,5-дюймовым iPhone 7 Plus, можно говорить о 50% приросте мощности. Но стоит заметить, что при интеграции в айфон 8 OLED-дисплея время автономной работы можно увеличить еще больше. Ведь традиционные дисплеи потребляют значительно больше энергии.

 Кстати, новую технологию создания материнских плат используют и в iPhone 7s и iPhone 7sPlus. Но в них схема будет занимать столько же места, сколько в их предшественниках, так что емкость аккумулятора сильно не вырастет.

 А вот задние панели будут стеклянными у всех новых iPhone, считает Куо. И все три смартфона оснастят беспроводной зарядкой. Ранее утверждалось, что такие особенности будут только у iPhone8.

 

источник : https://hi-tech.mail.ru