ВИДЕО:НОВИНКИ SONY НА IFA 2014

Недавно прошел ожидаемы  анонс Sony на IFA 2014. Так сложилось, что обновлять линейку в Берлине уже традиция для компании. В этот раз улучшения носят характер скорее косметический, но весьма необходимый. В первую очередь это касается, конечно, флагманской модели Xperia Z3. Перемены на первый взгляд несущественны, но при этом смартфоном пользоваться стало в разы приятнее. Связано это с тем, что производитель учел недовольство пользователей острыми гранями предыдущих версий, и наделил корпус более плавными, обтекаемыми линиями. Металлическая рамка дополнена функциональными пластиковыми элементами. В случае падения смартфона, например, пластиковая вставка примет удар на себя. На тыльной стороне при этом, как и прежде, красуется стекло.

По сравнению с Xperia Z2 корпус стал тоньше- 7,35 мм, емкость аккумулятора сделали меньше до 3100 мАч. Но, по заявлению производителя, это не препятствует время  автономной работе смартфона не уменьшилось, и осталось до двух суток работы.

Что касается цветовой гаммы, компания Sony её немного изменила: отказалась от фиолетового в пользу оливкового и бронзового цветов корпуса, и сохранилась,естественно, черная и белая классика. 

Посмотрим на  аппаратную составляющую, сенсаций тут нет: у Sony Xperia Z3 4-ядерный процессор с тактовой частотой 2,5 Ггц, дисплей диагональю 5,2 дюйма  с разрешением 1920 х 1080 пикселей, 16 ГБ встроенной памяти и 3 ГБ оперативной, две камеры — 2,1 и 20,7 Мп.

Второй обновлённый аппарат – это Xperia Z3 Compact . От старшего собрата отличается по многим параметрам: это и материалы корпуса, и габариты. Например, рамка корпуса сделана из пластика, создающего оптическую иллюзию: в зависимости от того, как падает свет, бортики смотрятся то выпуклыми,то вогнутыми. Тыльная сторона  стеклянная, что, безусловно, на руку облику устройства.

Что касается аппаратных параметров, мы видим, что диагональ экрана новинки 4,6 дюйма, сам экран заполучил HD-разрешение, аккумулятор рассчитан на 2600 мАч. Процессор тот же, что у флагмана Xperia Z3.

Компактные Z3 будут черные и белые, а также густо бирюзовые и оранжево-красные.

Так же не будем забывать о том, что и топовый Z3, и более простой Z3 Compactзащищены от проникновения воды и пыли. Защита здесь по категории IP68, что гарантирует полную изоляцию от крупиц пыли и защиту от воды на глубине более 1 метра.

Третьей новинкой в ряду смартфонов стал аппарат с индексом E3. Звезд с неба он, конечно, не хватает, но зато, по нашим данным обещает стать самым доступным LTE-смартфоном. Металла и стекла тут предсказуемо нет. Зато пластик не особо маркий.

 

Источник : http://hi-tech.mail.ru